On se retrouve aujourd'hui pour un article cuisine, une rubrique que j'avais lancée sur le blog en février dernier et complètement laissée dépérir depuis...
Aujourd'hui, je vais donc vous proposer une recette rapide que j'aime beaucoup faire pour les apéros, j'ai nommé le cake salé ! 🍴
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de tomates séchées
- 200 g de mozzarelle (ou une bûche de chèvre)(tu fais comme tu le sens)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les tomates séchées et la mozzarelle (ou chèvre)(le fromage, pas l'animal) en morceaux.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit (j'aime toujours autant dire "petit à petit" dans mes recettes) le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le parmesan râpé, puis mélangez.
Incorporez les tomates et le fromage à la pâte.
Finalement, versez le tout dans un moule légèrement beurré et faites cuire pendant 45 minutes (et c'est parti mon kiki !).
Ce qui est bien, c'est que ça l'air dégueu un cake pas cuit |
Et c'est pas parce qu'on change les ingrédients que ça a l'air meilleur ! |
Bon appétit !
Les cakes salés sont les MEILLEURS ! Une de mes meilleures potes fait un cake chèvre/miel/noix particulièrement ouf. Je fais toujours un CARNAGE !
RépondreSupprimerTa recette est très appétissante en tout cas, elle ressemble un peu à ce que je fais aussi :D
Bisous !
Je note la variante de recette, ça peut être sympa à tenter :D
Supprimer