mercredi 30 août 2017

Deux recettes de cake salĂ© 🍮

Hello, hello !

On se retrouve aujourd'hui pour un article cuisine, une rubrique que j'avais lancée sur le blog en février dernier et complÚtement laissée dépérir depuis...
Aujourd'hui, je vais donc vous proposer une recette rapide que j'aime beaucoup faire pour les apĂ©ros, j'ai nommĂ© le cake salĂ© ! 🍮




Ingrédients :
- 3 Ɠufs
- 150 g de farine
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de parmesan rùpé
- 100 g de tomates séchées
- 200 g de mozzarelle (ou une bûche de chÚvre)(tu fais comme tu le sens)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre


PrĂ©chauffez le four Ă  180°C.
Découpez les tomates séchées et la mozzarelle (ou chÚvre)(le fromage, pas l'animal) en morceaux.
Dans un saladier, mĂ©langez les Ɠufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit (j'aime toujours autant dire "petit à petit" dans mes recettes) le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le parmesan rùpé, puis mélangez.
Incorporez les tomates et le fromage Ă  la pĂąte.
Finalement, versez le tout dans un moule légÚrement beurré et faites cuire pendant 45 minutes (et c'est parti mon kiki !).

Ce qui est bien, c'est que ça l'air dégueu un cake pas cuit
La deuxiĂšme recette est exactement la mĂȘme, il suffit juste de remplacer les tomates, le parmesan rĂąpĂ© et la mozzarelle par 100 g de gruyĂšre rĂąpĂ©, 2 tranches de jambon blanc et 75 g d'olives vertes.

Et c'est pas parce qu'on change les ingrédients que ça a l'air meilleur !
VoilĂ , j'espĂšre que vous ferez de superbes apĂ©ros entre amis grĂące Ă  cette recette ! 😊

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Les cakes salés sont les MEILLEURS ! Une de mes meilleures potes fait un cake chÚvre/miel/noix particuliÚrement ouf. Je fais toujours un CARNAGE !
    Ta recette est trÚs appétissante en tout cas, elle ressemble un peu à ce que je fais aussi :D
    Bisous !

    RĂ©pondreSupprimer
    RĂ©ponses
    1. Je note la variante de recette, ça peut ĂȘtre sympa Ă  tenter :D

      Supprimer